Freír sin gluten: consejos y advertencias
Maravillosos platos fritos, crujientes y dorados, que humean apetitosos en la fuente... Los celíacos no tienen por qué renunciar a ellos. Sin embargo, para freír correctamente hay algunas reglas fundamentales que es mejor tener en cuenta. Aquí, el abecé del freír sin gluten:
• La condición más importante, para no llevarse ninguna sorpresa desagradable después de la comida: pon mucha atención a que en la grasa que reutilizas no se haya preparado antes ningún tipo de comida que contenga gluten. .
• Para freír no es necesario usar una freidora, sino que también puedes emplear una sartén grande y profunda. Una espumadera plana sirve para sacar los alimentos fritos.
• Son mejores los aceites con un punto de humo alto (la temperatura a la que aparece humo en la superficie del aceite) y con un porcentaje alto de ácidos grasos monoinsaturados, p. ej., aceite de palmiste, aceite de cacahuete, aceite de girasol o también mantequilla derretida. Debe utilizarse siempre una sola clase de aceite o de grasa, no deben mezclarse. Los aceites y la mantequilla no contienen gluten y pueden usarse sin problemas.
• Para freír son adecuados tanto los alimentos frescos como los congelados. Los alimentos mojados deben secarse con un paño de cocina y los ultracongelados deben descongelarse brevemente y, luego, también secarse.
• En una dieta sin gluten se recomiendan, por ejemplo, los siguientes alimentos para freír:
Carne (quizás puedes preparar el rebozado sin gluten con Farina Schär y Pan Gratí Schär (pan rallado))
Nuestra receta recomendada: Pollo frito con naranjas
Pescado y mariscos
Nuestra receta recomendada: Fideuá
Verduras y patatas en los más diferentes modos de preparación, siempre que no contengan gluten (patatas fritas, patatas asadas)
Nuestra receta recomendada: Tempura de verduras
Fruta (con rebozado sin gluten)
Nuestra receta recomendada: Rodajas de manzana fritas
Pastelería y postres sin gluten
Nuestra receta recomendada: Torrijas con miel
2011 SE PUBLICA MI 1R RECETARIO CON EL MISMO TÍTULO QUE LE DI AL LINK DE ESTE BLOG. LA IDEA DEL BLOG ES DIFUNDIR NOTICIAS SOBRE EL LIBRO ASÍ COMO INFORMACIÓN SOBRE CHARLAS Y PROMOCIONES, ACTUALIZACIONES SOBRE LA ENFERMEDAD CELIACA, RECETAS, OPINIONES ASÍ COMO DAR A CONOCER NUEVOS SITIOS PARA COMER.EN EL 2013 SE PUBLICÓ EL 2º RECETARIO, ESTA VEZ DE REPOSTERÍA. EN JUNIO 2017 SE PUBLICÓ EL TERCERO...SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN HUEVO. IDEAL PARA COCINAR EN FAMILIA!! IDEAL PARA LOS PEQUES
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