Seguro que no descubro América con esta versión de libritos, pero seguro que mucha gente no los ha probado. Si no os convence siempre podéis hacerlos a la manera tradicional, como os puse hace un tiempo: LIBRITOS DE LOMO RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO.
LIBRITOS DE LOMO RELLENOS DE MANZANA Y QUESO
Ingredientes:
- Libritos de lomo de cerdo (si lo pedimos en la carnicería ya nos lo cortarán de manera que podamos rellenarlos)
- Lonchas de queso de textura cremosa pero firme
- Manzana cortada a rebanadas para que quepan dentro de los libritos
- Huevos
- Pan rallado sin gluten (en mi caso el de la marca Aglutèn)
- Aceite
- Sal
- Acompañamiento al gusto: ensalada, salsa de tomate, etc. (sin gluten por supuesto)
Nota: no pongo cantidades, ya que se pueden hacer más o menos según las personas que coman, no los rellenéis mucho si no luego se sale el relleno. Se pueden preparar con relleno de jamón, pimientos u otras cosas. Como siempre al gusto de cada uno.
Elaboración:
- Abrir los libritos y salarlos ligeramente
- Poner dentro un trocito de manzana y otro de queso. Cerrarlos presionando un poco.
- Batir un huevo en un plato hondo y en otro añadir pan rallado generosamente. Calentar aceite en una sartén, que se puedan quedar los libritos medio cubiertos.
- Pasar los libritos primero por el huevo y después por el pan rallado para que queden bien rebozados. (Hay dos opciones, guardarlos así preparados en la nevera y, así se quedan más firmes, o freírlos al momento).
- Freír por las dos partes hasta que queden tostaditos. Retirar y pasar a un plato con papel absorbente (¿Cómo lo hacían las mamás antes que no había este papel? Aquí dejo la pregunta).
- Servir acompañados de lo que más os guste.
- Bon profit!
Fuente receta: MAMA-GLUTONIANA
Fotos propiedad de: LAS RECETAS DE GLUTONIANAhttp://glutoniana.com/2014/08/18/libritos-de-lomo-rellenos-de-manzana-y-queso/
No hay comentarios:
Publicar un comentario