GRACIAS GLUTONIANA!!!!

libritos_lomo_manzana_queso_glutoniana
Seguro que no descubro América con esta versión de libritos, pero seguro que mucha gente no los ha probado. Si no os convence siempre podéis hacerlos a la manera tradicional, como os puse hace un tiempo: LIBRITOS DE LOMO RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO.

LIBRITOS DE LOMO RELLENOS DE MANZANA Y QUESO

Ingredientes:
  • Libritos de lomo de cerdo (si lo pedimos en la carnicería ya nos lo cortarán de manera que podamos rellenarlos)
  • Lonchas de queso de textura cremosa pero firme
  • Manzana cortada a rebanadas para que quepan dentro de los libritos
  • Huevos
  • Pan rallado sin gluten (en mi caso el de la marca Aglutèn)
  • Aceite
  • Sal
  • Acompañamiento al gusto: ensalada, salsa de tomate, etc. (sin gluten por supuesto)
Nota: no pongo cantidades, ya que se pueden hacer más o menos según las personas que coman, no los rellenéis mucho si no luego se sale el relleno. Se pueden preparar con relleno de jamón, pimientos u otras cosas. Como siempre al gusto de cada uno.
Elaboración:
  1. Abrir los libritos y salarlos ligeramente
  2. Poner dentro un trocito de manzana y otro de queso. Cerrarlos presionando un poco.
  3. Batir un huevo en un plato hondo y en otro añadir pan rallado generosamente. Calentar aceite en una sartén, que se puedan quedar los libritos medio cubiertos.
  4. Pasar los libritos primero por el huevo y después por el pan rallado para que queden bien rebozados. (Hay dos opciones, guardarlos así preparados en la nevera y, así se quedan más firmes, o freírlos al momento).
  5. Freír por las dos partes hasta que queden tostaditos. Retirar y pasar a un plato con papel absorbente (¿Cómo lo hacían las mamás antes que no había este papel? Aquí dejo la pregunta).
  6. Servir acompañados de lo que más os guste.
  7. Bon profit!
Fuente receta: MAMA-GLUTONIANA
Publicar un comentario