NUEVOS AVANCES

La FACE pone en marcha un distintivo para restaurantes que ofrezcan menús sin gluten 24 de Enero de 2013 La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) ha ofrecido a los establecimientos de restauración y cadenas hoteleras la posibilidad de contar con un sello que los diferencie como establecimiento con un menú sin gluten apto para celíacos. Para obtener este reconocimiento, tan sólo tienen que contactar con la Federación -si se trata de cadenas hoteleras y de restauración de carácter nacional- o con su Asociación Autonómica -si se trata de establecimientos locales- y firmar un convenio de colaboración, una vez que se hayan cumplido los requisitos establecidos en el Procedimiento de Restauración de FACE. Varios establecimientos que ya ofrecían el menú sin gluten, están trabajando ahora para conseguir el sello. Para obtener el nuevo logo de restauración, antes de firmar el Convenio de colaboración, la Federación exige a los establecimientos el cumplimiento de un Procedimiento de Restauración que consiste básicamente en la revisión del menú (ingredientes, marcas, elaboración de los platos…), una visita a las instalaciones, y una comprobación de la formación del personal que trabaja en los establecimientos, a los que se trata de sensibilizar sobre la enfermedad celíaca explicándoles el tratamiento y las pautas de trabajo para que no haya contaminación cruzada. Una vez cumplidos todos los requisitos, se firmará el Convenio de colaboración. “Este nuevo logo de restauración supone por un lado un reconocimiento para las empresas que trabajan en pro del colectivo celíaco y por otro una mayor tranquilidad para el colectivo celíaco, que cuando visiten una ciudad que no es la suya y vean este adhesivo podrán entrar en ese establecimiento con la seguridad de que cuentan con menú apto para ellos y que serán atendidos por personal formado especialmente para ello” ha afirmado Marta Teruel, gerente de FACE.
Publicar un comentario