2011 SE PUBLICA MI 1R RECETARIO CON EL MISMO TÍTULO QUE LE DI AL LINK DE ESTE BLOG. LA IDEA DEL BLOG ES DIFUNDIR NOTICIAS SOBRE EL LIBRO ASÍ COMO INFORMACIÓN SOBRE CHARLAS Y PROMOCIONES, ACTUALIZACIONES SOBRE LA ENFERMEDAD CELIACA, RECETAS, OPINIONES ASÍ COMO DAR A CONOCER NUEVOS SITIOS PARA COMER.EN EL 2013 SE PUBLICÓ EL 2º RECETARIO, ESTA VEZ DE REPOSTERÍA. EN JUNIO 2017 SE PUBLICÓ EL TERCERO...SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN HUEVO. IDEAL PARA COCINAR EN FAMILIA!! IDEAL PARA LOS PEQUES
NUEVOS AVANCES
La FACE pone en marcha un distintivo para restaurantes que ofrezcan menús sin gluten
24 de Enero de 2013
La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) ha ofrecido a los establecimientos de restauración y cadenas hoteleras la posibilidad de contar con un sello que los diferencie como establecimiento con un menú sin gluten apto para celíacos.
Para obtener este reconocimiento, tan sólo tienen que contactar con la Federación -si se trata de cadenas hoteleras y de restauración de carácter nacional- o con su Asociación Autonómica -si se trata de establecimientos locales- y firmar un convenio de colaboración, una vez que se hayan cumplido los requisitos establecidos en el Procedimiento de Restauración de FACE.
Varios establecimientos que ya ofrecían el menú sin gluten, están trabajando ahora para conseguir el sello. Para obtener el nuevo logo de restauración, antes de firmar el Convenio de colaboración, la Federación exige a los establecimientos el cumplimiento de un Procedimiento de Restauración que consiste básicamente en la revisión del menú (ingredientes, marcas, elaboración de los platos…), una visita a las instalaciones, y una comprobación de la formación del personal que trabaja en los establecimientos, a los que se trata de sensibilizar sobre la enfermedad celíaca explicándoles el tratamiento y las pautas de trabajo para que no haya contaminación cruzada.
Una vez cumplidos todos los requisitos, se firmará el Convenio de colaboración. “Este nuevo logo de restauración supone por un lado un reconocimiento para las empresas que trabajan en pro del colectivo celíaco y por otro una mayor tranquilidad para el colectivo celíaco, que cuando visiten una ciudad que no es la suya y vean este adhesivo podrán entrar en ese establecimiento con la seguridad de que cuentan con menú apto para ellos y que serán atendidos por personal formado especialmente para ello” ha afirmado Marta Teruel, gerente de FACE.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario