Otras proteínas también provocaron una reacción en los participantes
Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_149355.html (*estas noticias no estarán disponibles después del 02/05/2015)Traducido del inglés: viernes, 7 de noviembre, 2014
El descubrimiento podría mejorar la comprensión de la enfermedad celíaca y el modo de tratarla, dijeron los investigadores.
Una gran cantidad de personas con la enfermedad celíaca experimentaron una reacción del sistema inmunitario ante cinco grupos de proteínas que no son gluten, informaron recientemente en la revista Journal of Proteome Research.
Los resultados enfatizan la necesidad de que se investiguen tratamientos para la enfermedad celíaca que tengan en cuenta las proteínas que no son gluten, indicaron los investigadores.
Las proteínas del gluten (que conforman aproximadamente el 75 por ciento de todas las proteínas del trigo) desencadenan una reacción inmunitaria en las personas con la enfermedad celíaca. Esto resulta en la aparición de síntomas como diarrea, dolor abdominal, anemia y deficiencias nutricionales.
En la actualidad, el único tratamiento recomendado es que se eviten los alimentos con gluten. El papel de las proteínas que no son gluten en la enfermedad celíaca se ha ignorado en gran medida, indicaron los autores del estudio.
Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
HealthDay
(c) Derechos de autor 2014, HealthDay
No hay comentarios:
Publicar un comentario