Ingredientes
1 paquete de galletas del tipo maría doradas o tostadas (sin gluten)
400 g de chocolate de cobertura
¼ de l de leche
¼ de kg de mantequilla
200 g de azúcar
1 vaso de leche
Crema pastelera (ver las recetas de cremas)
Preparación
Ponemos un bol al baño maría con el chocolate troceado, añadimos un poco de mantequilla y lo vamos removiendo lentamente. En otro bol ponemos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema suave. En un plato hondo echamos la leche y remojamos las galletas.
Las superponemos una encima de otra hasta formar una capa y vamos vertiendo entre ellas un poco de la mezcla hasta que se desee (nos ayudamos con una lengua pastelera para untar). Las colocamos en una fuente echando por encima la cobertura de chocolate.
Una vez frías se cortan como si fuesen un pastel.
Receta recogida por Álex García.
Montse Deza Pérez. Reposteriá sin gluten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario